Размышления над картиной Казимира Малевича

Размышления над картиной  Казимира Малевича "Черный супрематический квадрат"

Кто прожил жизнь, паря как птица,
Тому неведома темница
Земной обители ума.
Десницей Божией  тома
Утверждены  на царство света,
Но тщетно торжество Завета.
Поставь же, Господи, печать,
Заставь лукавого молчать.
Над безрассудностью и ложью
Пусть воцариться воля Божья.
.........
Над пропастью звезда светила,-
Звезду ту  пропасть  проглотила,
В пучине затерялся  свет.
Над пропастью - звезды и света нет.
Все стало бездною   единой.
Вы размышляли над картиной
Супрематический квадрат ?
Черней та бездна   во сто крат!
Но есть неведомая сила,
Что  белым цветом очертила
Стремнину,  коей нет конца.
В руках небесного Творца
Все безграничное - гранично,
И стало б думать неприлично,
Что не оставит та  звезда
Над бездной  Божьего следа.


Рецензии