Не тратим дни на объяснения

Не тратим дни на объяснения,
И на эмоции иногда.
Есть видимо такое мнение,
Приемлемое наверняка.

Нас ненароком не услышат,
А чаще вовсе не поймут.
Лишь небеса только пророчат,
То. что происходит тут.

Другие у людей видения,
Ведают лишь чего хотят.
Но безо всякого сомнения,
Желанием своим говорят.

Чтоб превзойти пожалуй время,
А может даже и себя.
Своё не интересует бремя,
Чужое ведают всегда.

Ну а те самые объяснения,
Гложут однако только нас.
И обстоятельств есть стечение,
Уже который видно раз.

Пытаемся вновь оправдаться,
И мысли некие передать.
Дабы совсем не сомневаться,
И здравым смыслом совладать.

Но сие наверное невозможно,
Гложет та самая суета.
Определится в жизни сложно,
Ну а порою ведь нельзя.

Разумного нет сочетания,
Той же души, да и сердец.
Иные только изваяния,
Реальность приводит под венец.

Сих неизведанных событий,
Которых предугадать нельзя.
В них сего мира отражение,
И своё видение бытия.

Но если небо наградило,
Друзьями близкими, семьёй.
Время желаемое настало,
И взгляд на жизнь совсем иной.

Еда есть на столе пожалуй,
Крыша своя над головой.
Но только взгляд довольно разный,
У каждого он видно свой.

Тогда те самые объяснения,
Смогут на нет опять сойти.
И ни к чему чужие мнения,
Есть только будущее впереди.

И близких судеб отражение,
К тому же видимо мечта.
Ну и знакомое притяжение,
Тех самых сердец наверняка.

Мы разные совсем такие,
Своя дорога и звезда.
Даже возможности иные,
Своя лишь жизнь, да и душа.


Рецензии