Дождь
Как моё сердце неритмично...
И дом мой мокрою стеной,
Шепнул негромко: "всё вторично..."
Но, есть же право на Любовь,
Моя душа сопротивлялась?!
Всё это лето был с тобой...
И ты, как Муза, - мне являлась!
Как искренне звучал твой слог,
В моей строке исповедальной...
Я так Любовь свою берёг,
И берегу, как берег дальний!
И, прежде, чем умолкнет дождь:
"Я от Любви... не отрекаюсь!"
И даже если не придёшь,
Разлуку в дом свой не пускаю.
Мне эту цепь не разомкнуть,
По ней течёт рекою счастье...
А дождь, - всё также, по окну,
Как птица вещая, стучался?!
Свидетельство о публикации №121081807075