Августовская ночь
9 авг в 18:15
Августовская ночь.
Приходи августовская ночь!
Обними меня дымкой туманной.
Мир сомнений хочу превозмочь,
Удивишь, озаряя тот тайной.
С кем страдать от зари до зари,
Под окном, да в хмелю дни молчали.
Скудным взглядом меня не мори,
В думках губы сильней задрожали.
Свет туманный, чей образ таит?
В той лазури теснённой томится.
В окрылённой мечте её страж удивит,
Да поможет в глазах приютиться.
Провожая закат с жарких будней,
Так хочу вновь свести наши лица.
Пережил смурной день до полудня,
Ночь накроет, взлетая как птица.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121081807049