Рабыня вечности

Ещё ни сумерки,а в небе
Над Волгой белая луна.
Словно бельмо в дневном вертепе
Со всех концов земли видна.

Луна как пленница слепая
Судьбы небесной и веков,
Свет солнца в небе отражая
Всего лишь раб земных оков.

Как человек раб плоти бренной
Вздыхает тяжко на земле,
Так лунный призрак во вселенной
Томится в сумеречной мгле.

Душа запертая в темницу
Бежит на этот лунный свет,
Что в глубине небес томится
Над миром миллионы лет.

Над речкой Волгой в синим небе
Плененная землёй луна
Влачит свои земные цепи
Рабыней вечности без сна.


Рецензии