Пришёл наш август звонарём
7 авг в 11:30
Пришёл наш август звонарём.
Да, снова август, горчит немного,
Не все плоды ещё созрели.
Уж нет ландшафта голубого,
Там в небе тучки стоят как ели.
Не много травка поредела,
Снопы колосьев встали в ряд.
Душа чуть чуть осиротела,
Но красит землю и тот наряд.
Душа моя, ты не стыдись!
Да, может чуточку взгрустнём.
Не к сожалению, не торопись,
Мы будем жить и этим днём.
Что неумело смотрю я в будни,
Тот хлеб горчичный не дозрел,
Не запоздалый ещё путник,
Вязать снопы не охладел.
Своей тропой, да не в изгнании,
Идём по облакам тем ранним,
И смелых мыслей в ожидании,
Тот солнца лик да был румяным.
Щедрот земных мы соберём,
С тех образов, что вдоль ряды.
Пришёл наш август звонарём,
В нём охладели лишь пруды.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121081807033