Я под небом завис

Николай Рог
6 авг в 10:40
Я под небом завис.

Вижу землю свою, вижу выступ причала,
Тлеет сердце в груди, но горит огонек,
Солнце ранним тем утром о себе умолчало,
Не пришёл ещё час оголить тот восток.

Озарить крутой берег своенравной речушки,
Обогреть её стать полыхающим взглядом,
И кудрявого дуба опалить те верхушки,
Перед нею красуясь совершенным парадом.

Бездыханное поле смотрит в небо устало,
Лишь цветы полевые притаили наряд.
Не бывает в том свете красоты его мало,
Безымянный цветок нежно радует взгляд.

Этим сердце её память тщетно терзала,
И в глазах не печаль, не души той каприз,
Может счастья того целой вечности мало,
Над родимым тем полем я под небом завис.
Николай Рог.


Рецензии