Птицы

Люди, порою, на птиц так похожи.
С виду - орёл, а в глаза загляни,
В них отразится с гордыней, но все же,
След от пустой воробьиной возни.
Сколько б не прятала сущность ворона,
Лебедью белой слова не плела,
Время от времени и под короной
Вдруг промелькнут два вороньих крыла.
Хочешь узнать, что за птица такая,
Молча той птахе в глаза загляни.
Может, живёшь, а тебя окружают
Стаи ворон, да одни воробьи.


Рецензии