Хотел он счастья отовсюду

Николай Рог
3 авг в 22:44

Хотел он счастья отовсюду.

Бесрашных мыслей карнавал,
Придал сомнению скудный шанс,
Тот грустный лик, его овал,
Вдруг сокрушит очей альянс.

Он полыхнёт, как в мае грозы,
Пополнив жизненный родник.
Он грянет громом, утешат слёзы,
В путях ещё затерянный старик.

С печальной мыслью он угас,
Не слитной строчкой сшит роман.
Душу поверженную не спас,
Развеялась, как засветло туман.

Хотел он счастья отовсюду,
На утро, в зеркале ища восхода,
К вечернему припасть этюду,
Страдать, в любое время года.
Николай Рог.


Рецензии