Что-то мы скукожились

          "Дым пускать, конечно, просто,
          Но развеется тот дым:
          А у колоса нет роста,
          И мужик стоит седым». С.м.
Зарастают местные просторы,
На токах «трудяга» - Борщевик,
О селе лишь разговоров много,
Тот, кто здесь живёт уже привык.

«Подарили» людям иномарки
За кредит пожизненный, зато:
И не стало на селе доярки,
Где ж оно родное молоко?

Это раньше кринки на заборе,
И в лугах такая жизнь кипит!
Бригадира знали «крутой норов»,
Председатель шуткой веселит.

Жили все и весело, и дружно,
А теперь вот каждый по себе.
Песню нам  споют какую нужно,
Кнопочку нажми хоть в темноте.

Что-то мы «скурёжились», немножко,
«Здравствуй» молодёжь не говорит.
И пешком уж многие не ходят,
Будто местный фельдшер не велит.

На усадах травушку не косят,
Зарастают белым полотном.
Из лесов лисички мирно носят,
И живут одним своим мирком.
18.08.21г.


Рецензии