Забытый поэт
Погасло счастье ожидания.
Лишь солнца лучик все равно
Спешит по утру на свидание.
Вновь как и прежде обходя
Просторы комнат по привычке,
Листает в воздухе крутя,
Стихов пожухлые странички.
А раньше были времена,
Дом муза тот не покидала.
И рифм упругая струна
Брала лишь здесь свое начало.
Талантом пахло по утрам
И гениальностью под вечер.
Игривых строчек океан
Не иссекал, был бесконечен.
И медных труб хлебнув с лихвой,
Позерством стала суть таланта.
Вчерашний признанный герой
Не огранился бриллиантом.
Осталось только пару строк
Рукой забытого поэта:
"Ты был ко мне не очень строг,
Спасибо, Господи, за это..."
Свидетельство о публикации №121081806936
Лариса Кузьминская 6 18.08.2021 21:04 Заявить о нарушении