Я...

Подгоняя вперед ярких звёзд хоровод,
В ожидании нового дня,
Пробуждает суровый, ночной небосвод
Для кого-то, не солнце, а я.

Пробегая лучом, словно и не при чем,
Щебетанием птичьим звеня.
Разливается громким весёлым ручьем
Не весна, для кого-то, а я.

Не скрывая души, слез унять не спешит,
Отмыв пыль уходящего дня,
Забирая себе раны прежних обид,
То не дождь, для кого-то, а я.

Теплотой очага, что бликует слегка,
Догорев до седого угля,
Замерзающих, вряд ли, лишит огонька
Не камин, для кого-то, а я.

Лучший друг, худший враг, ангел иль лицедей,
Разрушитель, творец бытия.
Среди тысячи схожих друг с другом людей,
Для кого-то весь мир - это Я!


Рецензии