Я повидала мест не мало...

Я повидала мест не мало
Под жарким солнцем летних дней:
Сукном лоскутным покрывало
Бескрайних красочных полей.

Вдали тенистую прохладу
Рядов берёзовых аллей,
Смешных подсолнухов каскады,
Слепящих желтезной своей.

Солёных волн благоуханье,
Приплывших из глубин морей
И парусное трепетание
Домой пришедших кораблей.

Калейдоскоп сел и посёлков,
Где с нетерпением ждут гостей
И сена острые иголки,
Похожие на журавлей.

Россия-матушка богата!
Но нет дороже и родней,
Растущей за плетенью сада,
Кисти смородины моей.


Рецензии