Чаша слёз

Боль терпя, выставляю на стол
Чашу слёз из души, не ситро.
Я себя разделяю на сто,
Нет, на тысячи мыслей и строк !

Изведясь, доживя до седин,
О бессмертьи томлюсь я в тиши.
Черный, с красной полоской, сатин,
Эту муть принимай из души !

Не кровавую крепость вина
И не чая густой аромат.
В чаше - всей моей жизни вина.
Странных книг нестандартный формат.

Пораженье в неравной борьбе -
Серебристая нежная прядь.
Никому из причастных к судьбе
Никогда этих фраз не понять !

Вечер... В комнате стало темно.
Окна светлым квадратом манят.
Предзакатное время давно ,
Просто с детства, тревожит меня.

Профиль бледен, бесстрастен и горд.
Но причуды пугает размах.
Старой шхуны наветренный борт
Весь разбит в восьмибалльных штормах !

Я всегда на краю волоска,
Но противлюсь упорно смертям.
В смелом сердце такая тоска,
Что куда там вселенским скорбям !

Мчатся годы. За летом - зима.
Теплый март - за осенней порой.
Как дошла - удивляюсь сама -
Я в две тысячи двадцать второй ?

Исповедуя горечь и страх,
Находясь в эпицентре стихий,
Чашу слёз Водолея сестра
Выливает обильно в стихи...


Рецензии