Скамейка
Где восход над закатом царит,
Из ромашек прикрыта букетом,
Одиноко скамейка стоит.
Много лет, словно памятник чувствам.
К ней, склонясь, приносили цветы.
И она растворяла искусно
Отголоски дневной суеты.
Здесь любовью был светлой пропитан
Каждый прожитый день, каждый гвоздь.
И казался сюжет не избитым,
А раз в жизни и точно всерьёз.
Трепет сердца в свечении звёздном,
Пылкость фраз и сияние глаз,
Крик души в расставании слёзном,
Все она проживала не раз.
И руки след, что в прошлом навеки,
Не скрывая влюблённость свою,
На теперь одинокой скамейке,
До сих пор виден в слове: "Люблю!".
Замели юность злые метели.
С двери в прошлое сбить бы замок!
Под весны соловьиные трели
Посидеть на скамейке б часок.
Свидетельство о публикации №121081806863