Осень
Вот и убраны поля.
Опустели нивы.
Облетели тополя.
Ручеёк болтливый
Между камушков бежит,
Сам с собой лепечет.
Над тропинкой лист кружит
И чуть слышно шепчет.
День уже короче стал.
Холоднее ночи.
Август ласточкой умчал
Через горы в Сочи.
Ярко солнышко блестит,
Но слабее греет.
Время листья золотит.
Гроздь калины рдеет.
Блёкнут летние цветы.
Астры расцветают.
А рябины, как мечты,
Песней в дымке тают.
Клёны пламенем горят.
Лес такой красивый!
Примеряет свой наряд
Осень торопливо.
5, 21 октября 1998 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №121081806858