Оттенки жизни

Я краской жизнь свою рисую.
Оттенков много, жизнь одна.
Сливово-синим заштрихую
Картину детства, где весна
Под небом бирюзовым пляшет,
И синь воды в реке течет,
Где бабушка рукою машет,
С черникой пироги печёт .
Зеленым вихрем пронесется
Слепая юность по холсту,
Не раз дождями разольется,
Лелея детскую мечту.
И изумрудными ростками
До взрослой жизни дорастет.
Под круживными небесами
Цвет красный примет оборот.
Зардеют лепестками маки,
Гроз ослепляющих стрела
Разрушит сказочные замки,
Что с детства в сердце берегла.
В момент недолгого затишья
Луч солнца алый дым пробьёт.
В сады оттенка спелой вишни
Цвет желтый крадучись войдет.
Он будет таять у порога
В листве, в задумчивости дня,
Бликуя золотом немного,
По утру инеем звеня.
И семимильными шагами
В мой холст ворвется седина,
Картину подписав словами:
Оттенков много, жизнь одна...


Рецензии
Лёгкой кисти и ярких красок Вашему замечательному художнику, Анастасия.
Да, оттенков много......
Творите.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.09.2021 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Вашу рецензию. Художник будет творить и дальше! Спасибо за напутствие.

Анастасия Булуа   10.09.2021 19:03   Заявить о нарушении