Друг

А у двери с глазами карими
Ждёт каждый раз мой друг

Неспешно и, наверное, устало
Он оглядит вокруг:

А где кусок колбаски? -
Прочёл во взгляде вдруг

Кормешки мне и ласки! -
Протявкал добрый друг.

Ох, тяжки будни, иногда,
Но я спешу домой.
Поглажу друга и, тогда
Придёт в наш мир покой!


Рецензии