Всё дело в ожиданиях
Мы ждём от жизни слишком, слишком много
И, увлекаясь призрачной игрой,
Сбиваемся с пути, ну, а дорога
Идёт и выбирает нам маршрут,
Подбрасывает новые идеи,
Надежды, обещанья там и тут
Бесхитростно и, может, без затей, а…
Мы опять теряемся в мечтах
И в предвкушеньях счастья безграничных…
А всё, что есть, оно ведь в мелочах,
Возвышенных и буднично-привычных.
А всё, что есть, оно вокруг тебя –
Хватай горстями счастье, если хочешь.
В руках песчинку нервно теребя,
Весь мир отыщешь. Веришь? Точно-точно!..
Свидетельство о публикации №121081806654