Вы навечно застыли, герои

А бойцы все идут,  день и ночь, не сходя с постаментов.
Сжав гранату в руке, на груди -  пулеметные ленты.
И беззвучно: «За мной!» - Рты призывно вперед увлекают.
Вы навечно застыли в строю, а герои не умирают!
Припев:
Отставив «на потом» дела,
Мы тоже придем к обелиску.
В земле лежат сынов тела,
Поклонимся им низко, низко.
Ценой дорогой наш боец заплатил,
Он был молодым и жизнь так любил,
Он ею рискнул, но Родину- мать сохранил.

Ветераны стоят. Ветераны   бои вспоминают:
Снова пули летят, бьют без промаха и убивают.
Но бежали, ползли, как могли, и приказ выполняли.
Кровь  мешалась с землею и пОтом, но вы побеждали.
Припев:
Отставив «на потом» дела,
Мы тоже придем к обелиску.
В земле лежат сынов тела,
Поклонимся им низко, низко.
Ценой дорогой наш боец заплатил,
Он был молодым и жизнь так любил,
Он ею рискнул, но Родину- мать сохранил.


Рецензии