Басня Босяк и сапоги

Босяк, обднажды, попросил у Бога сапоги.
В замен отдать пообещал ненужных две руки.
Зачем мне руки, если я устал босым ходить,
А в сапогах всегда тепло и сухо может быть.
Гордится ими буду я, с улыбкой их носить,
Зачем мне руки, ими же нельзя навоз месить.
Господь, качая головой, послушал босяка,
Лишил двух рук и дал взамен два новых сапога.
Мужик гордился новезной и качеством сапог.
Везде в пример из приводил,  нахваливал как мог.
О, что за чудо-сапоги, они всегда на мне!
Пляшу ль праздничном пиру или топчусь в говне.
Но как не пыжился, без рук, он не один сапог
Начистить, вымыть, просушить, конечно же не мог.
Не много времени прошло, порвались сапоги.
Сперва один, потом второй, надеждам вопреки.
Сменил босяк десятки пар, с тоскою о руках.
Так и остался босяком, в дырявых сапогах.
И в жизни так бывает часто.
Когда любить нам не с руки,
В погоне за теплом и счастьем
Мы выбираем сапоги.


Рецензии