Раннее утро
Слеповатый рассвет,
Мне сегодня не спится,
Память прожитых лет.
Сердце вновь беспокоит,
Отнимая покой,
Всюду рядом со мною
С неизменной тоской.
Редкий звук быстро тает
В этой дивной тиши,
Не поют, не порхают
Молодые стрижи.
Как-то вскольз, неумело,
Осветил кромки туч,
Этот первый, несмелый,
Ранний солнечный луч.
Из-за тучки пробился,
В листьях быстро скользнул,
От окна отразился
И опять утонул.
Ветер сильно подул,
Тучи двинулись вдаль,
Луч по окнам скользнул
И развеял печаль.
Свидетельство о публикации №121081806517