Неисчерпаемый момент

Неисчерпаемый момент,
неприкасаемая вещность,
не то вопрос, не то ответ,
всё ничего, мгновенье – вечность!
Не потому ли каждый день
с азов невинных начинаний
«под монастырь» подводит тень
вины бессмертного сознанья?!

Что ощущаю в тишине,
которой нет древней и чище
во мне, как в мире и стране
внутри-вовне на градус выше?!
Незнанье знаньем расширять
в пределах личных ощущений,
с умом употребляя власть
идей вселенского значенья.

Делиться, властвовать, давать
и брать, как свойственно могущим, –
грех большего, чем есть, желать
имеющим глаза и уши.
Ищу контакта, между тем,
как «встречи и слиянья» в общем
объёмном «круге вечных тем»
стихом, не меньше и не больше.

Лишённый идеальных средств
организованного роя
с извечной суммой верных жертв
идее преданных героев,
всё просторечней становлюсь,
незаменимо незаметней,
сродни прозрачному ключу
спасительной небесной вести!


Рецензии