Счастье

Каждый человек хочет быть счастливым. Но каждый под этим понятием видит что то своё. Мне представляется что счастливый человек так обустроил свою жизнь что все те события что в ней происходят случаются у него точно в такое время когда он их ждет.

Звучит это несколько витиевато, но я не могу сформулировать точнее. В понятие "быть счастливым" входит очень много составляющих, одно перечисление которых может затянуться надолго.

Вот скажем счастливый человек это человек удовлетворенный своей жизнью. Он удовлетворен работой, отдыхом, интересами, хобби, семьёй, детьми и родителями, любовью, жильем, уровнем жизни. Вроде ничего не забыл? Но получается что такой человек достиг потолка своего развития и ему больше не к чему стремиться. Все мечты исполнилось и жить вроде дальше приходится просто так, плывя по течению. Такой человек может быть удовлетворен довольно малым. Скажем работает на какой то простой работе, хорошо её знает и больше ничего не хочет. А крайние примеры: он алкоголик, живёт на пенсию и все время пьяный и трезветь не собирается.

Так как же стать счастливым? Уже понятно что дело не в деньгах и не в их количестве (богатые тоже плачут). Дело не в здоровье (есть счастливые инвалиды и несчастные физически здоровые люди). А может дело в гормонах счастья? Соответствующий уровень дофамина и серотонина и всё-

счастье обеспечено;

На мой взгляд счастливый человек этот тот человек который в наибольшей степени стал хозяином своей жизни. Он сам определяет все основные события которые с ним происходят. Он освоил такую методику, что все что с ним происходит, происходит не просто так. На всё есть причинно- следственная связь. Где-то она очевидная, где-то не очень. Но она есть всегда и её всегда можно предугадать и предусмотреть.

Если человек точно знает что ему можно делать а что нельзя, то он начинает выбирать каждый раз наилучший путь, самый короткий путь к достижению локальной цели. И на этом пути перестают попадаться неприятные сюрпризы, а все события происходят именно так как он себе представил. Вот такой человек ИМХО и является счастливым человеком. Ну по крайней мере для меня нынешнего.


Рецензии