И что мы имеем в итоге...

И что мы имеем в итоге? –
Руины, куда не взгляни.
Заросшие густо дороги.
Угрюмые серые дни.

Убогих туземцев лачуги.
Дворцы вороватых царьков.
И там, где ковали кольчуги, –
Теперь полировка оков.

Природу, точнее – останки.
Болота, пустыни, пески...
И в каждой случайной осанке –
Свинцовую тяжесть тоски.

Глаза, напоённые грустью.
Заточку от брата в боку...
И всё это сделалось с Русью
На нашем коротком веку.


Рецензии