Поход

Вот лес, палатки встали у реки рядами.
Горит костер и искр взлетает сноп.
А с неба солнышко ушло за горизонт с холмами,
И темный летний вечер снова настает.

А у палаток парочки по двое, сидят.
Одни, безудержно целуются в ночи,
Вторые, так руками оплели друг друга,
Как будто, выпустить бояться хоть на миг.
Ведь лишь кого отпустишь, словно вьюгу,
Ищи-свищи по лесу - не найдешь двойник.

А в небе звезды яркие так низко,
И млечный путь залил весь небосвод.
Звучат цикады, как-то очень близко.
Настанет нужный час и кто-то запоет.
Берет гитару он, погладил струны,
Аккорд, еще аккорд и перебор недлинный,
Он песнею томим поет о том, что на душе,
Ласкают губы словами простенький мотив.

А пара у костра уходит в полночь,
Забрав с собою только жар сердец,
Там руки ищут тело, губы - губы,
Сгорая, как костер, бесследно, в пепел наконец,
И падают к ногам разгоряченных тел покровы.

Тут звук гитары громко и задорно,
Ловя аккорды с пальцев на струну,
Несет с собою яркую весну средь лета,
Туда, где пара губ в объятьях долгих
Не может разделиться и живет в одном.
В единственном, огромном, необъятном
И вот в таком божественно приятном.

Еще мгновенье погоди, смотри:
Они вдвоем идут опять к костру шатаясь.
Устали, так нацеловались,
Что в пору выдавать медаль "За стойкость духа".

Гитара смолкла, кончен бал,
И филин громко вмиг заухал, а может быть захохотал.

17.08.2021 


Рецензии