Холодная война
Светлая, где ты? Кто ты? Зачем?
Я тебя не ждал в этот час полуночный.
Я возьму с твоих рук пачку сигарет
И уйду в далёкий шторм кровоточный.
Не буди меня, я будто бы снег в мае
Таю, не коснувшись верхов облаков.
Самое важное, что я ничего не знаю...
Почему мои пальцы коснулись оков?
От чего по моей спине пробегают ветры,
Дразнят мои крылья за горизонт?
До твоего тела сплошные сантиметры...
Нас сближает мой одинокий зонт.
Я буду водой (ну так пей стаканами),
Я рюмками дико за век подустал.
Я не истекаю прибрежными ранами,
Я ими давиться давно перестал.
Я тону на твоих мокрых ладонях,
Льюсь по линиям рек в глубину.
В этих безудержных мерных минорах
Я покажу тебе иную мирскую суету.
Новый февраль замыкает порталы,
Не даёт пробить снежную волну.
Я каждый миг тебя вспоминаю,
И, возможно, поэтому так люблю.
Свидетельство о публикации №121081806320