18 августа. 230
По лугу бродят дедушка с косой
И девочка, за грабельки держась.
И движет ими не земная ль власть,
От прочих защищая их собой?
К зиме - и ненасытной, и смурной,-
Лесной едой подзапасутся всласть,
Чтоб стылое безвременье не клясть,
Не посыпать пустой его золой.
Два поколения!.. За ними - копны.
Затем на живопись положит летний луг
Разбросанных цветов и света блики...
И с внучкой дедушка поделит опыт,
И внучка с лугом пользу тех услуг,
Что делают простой народ великим.
2.
Пишу я о себе своё
И помещаю в мышеловку,
Прислушиваюсь: не поёт?
Тогда нигде не будет толку.
О чём прикажете писать?
Приказы вроде неуместны.
Но кто дал право запрещать
Написанное повсеместно?
Летит планета полумер
С палящим зноем полуправды…
Висит на ветке пионер:
Стихотворение не спрятал…
«Да разве так возможно врать?
Раскрепостись, в петлю уставясь…»
В эфир устали приглашать
Чужие СМИ… Душа чужая…
Чужое же в чужой стране
Без лжи существовать не может…
Здесь и своё живёт в броне,
Что далеко не всем возможно.
Покиньте родину мою,
Захватчики…
Так и покинут…
Затем ли кандалы куют
На слово духа у могилы?
На откровение зовут,
Побольше б выявить свободных,
Чтоб стать хозяевами тут
В тысячелетьях, как сегодня.
Встряхнись…
Пытался я не раз
Расправить сломленные плечи…
Но в мышеловке не вчера
Умолкли песенные речи.
3.
Когда бы мне, подобно юмористам
Сам президент вдруг предложил: «Бери
Бразды правленья в руки над юристами,
Министрами, дельцами, в корень зри.
Но будь моим советником надёжным…»
Что б я ответил?.. Как себя повёл?..
Не знаю, к а к… Да всё мечта, как дождик,
Который в пору по полю прошел.
Сначала бы Россию обозначил
На карте называемой страной,
Двойное подданство переиначил
И Уголовный кодекс ввёл иной.
Разрушил тюрьмы… Объявил, ребята,
Впитавшие неволю, словно ром,
Нарушите законы – не обратно
Вернетесь на отсид и не трудом
Воспитывать вас будут – пулей…
То не угроза, выбор вам дают…
Судейских на село послал бы к ульям,
В сады, на нивы, - пусть живут в раю.
Посольства всех держав назад отправил,
Свои посольства там закрыв совсем:
Есть СМИ – не надо правовой отравы,
Лжеказуистики в среде живых людей…
И президента б попросил башкою
Шурупить, массу мнений обобщать,
Разборками народ не беспокоить,
Побеспокоившим однажды – не прощать…
В черновике пока что пожеланья…
А на бело желание одно:
Стихи мои – народное посланье -
Молчаньем не душить в стране родной.
Свидетельство о публикации №121081800063
Тут посланья мало - свергать надо !
Плотникова Лена 18.08.2021 09:23 Заявить о нарушении