Царственный август
Он лето осени передает.
И в угоду ее погоде-
Летний пожар потихоньку спадет!
Нежностью пропитано тепло!
Нередки утренние туманы.
На душе- по осеннему светло!
Утихли летние ураганы!
Природа в умиротворении!
Духовный у нее настрой!
Человек от этого в умилении!
Становится в ее духовный строй!
Он вехами Духа отмечен-
В народе- не один Спас!
Молитвой глубокой помечен-
К Христу обращен его глас!
Христовы же наставления-
Коснувшись горячих сердец!
Это любви проявления-
Учащающие сердечный герц!
Так было и так есть!
Человек-главная часть Природы!
Чувств нежных- что не счесть!
Пусть венчают земные годы!
Свидетельство о публикации №121081806260