Спящие

Небо до нас не дотянется,
Спящих на дне реки,
Где не горят, а плавятся
Хрупкие мотыльки.
Где не живёт, но здравствует
Позавчерашний день.

В неторопливом странствии
Августа
Сквозь метель
Смысла нет - как и вымысла,
Только колючий снег...
Небо прошито искрами
Душ
Нерождённых рек.

Небо на нас любуется,
Спящих под толщей вод.
Время вот-вот оступится
И прекратит свой ход.
Вечным, прозрачным Августом
Станет кружиться снег.
Но - нерождённым таинством -
Мгла
На изнанке век...

18-08-2021


Рецензии