Исследователь смыслов

намекая на пустоту дорог
пятится исследователь смыслов
хорошо... избежим тревог...
выкроим передышку
что нам позволит молчать
оставляя дыхание слуху
что нам позволит мечтать
накопив отвагу для духа
выкроим час своих прав
на веру... тикают часики глухо
в домах уходящих веков
сегодня стремительно время
не успеешь почувствовать боль
как от радости голос немеет
вновь сердца стучат в унисон
огорошенный смеешь робея
написать на странице любви
окрылённой души отрывок
а реальность торопит — беги
технологии дышат в затылок
виртуальностью разных миров
и искусственным интеллектом
электрон удовольствия — сон
с атрибутами экзоскелета
через сотню а может две
лет развития и искажений
человек изменит клише
своих ценностей убеждений
и понять нас сегодняшних здесь
вряд ли сможет... — «дикое племя»
нас тревожит чувственный вброс
нас ведёт духовность и бремя
оставлять человеку смысл
порождающий душ движение —
«сторонись развивать эгоизм
культивируй любовь и терпение»
в наши годы на пороге границ
между будущим и настоящим
ущипни себя... ущипни и проснись
оставаясь в присутствии — бдящим


Рецензии