Крики

Крик дежурного не услышан,
Будто покой не приснился – продлился.
 
Крик совы, раненого, крик крика,
Переходящие в брызги и визг.

Крик полуторачасового был заглушен
Выстрелом из ниоткуда и в никуда.

Крик поездов – это не крики детей.

Крик забронзовевшего памятника,
Крик позолоченного маятника.
Бой часов. Сбой часов.
Бой: часы чужие – часы свои.
 
Все крыши – на красный свет
Проехали. Сегодня закат выглядел так.

Крик. Нет, не крик, а вопль
Так и не разорвавшейся аорты,
Так и не родившейся мысли,
Так и не дошедшей фразы,
Так и не проснувшегося сна…

Ну, покричали – и разошлись.

27 августа 2005.


Рецензии