Просчитаю твой холод
На несколько Антарктид.
(Рождественский Р.И.)
Оторопь сбоя, вкус перегноя,
Зноя песок на зубах.
Солнце поёт, пляшет и воет
Где-то там, в облаках.
Нет, не там, ведь небо чисто –
Нету облаков.
Я гляжу на солнца – монисто -
Много их. Как дураков.
Просчитаю твой холод как свет
Пока ночь, пока солнце спит.
На несколько раз, на несколько лет,
На несколько Антарктид.
27 августа 2005.
Свидетельство о публикации №121081805846