И сумеет Поэзией сделать жизнь СЕБЕ

Всё достойно  поэм… Высших чувств проявленье:
Как в любви, так и в гневе- на мерзость и зло.
Словно Богом,  художникам слов - повеленье-
Оправдать перед миром своё  ремесло...

И являются в мир за Гомером, «Шекспиры»,
"Гейне," "Байроны," !"Пушкины" -звёзды эпох!!!
Способные словом  содействовать миру,
Тому, что в Заветах  советовал Бог...

Серьёзно и в шутку,  с волнующей темой,
В печали утешат, в тоске – взвеселят...
Сегодня…Бог знает   в какой мы системе:
Как в сказке - про волка, козу и козлят.

Что сегодня воспеть - по морали высокой?!
Что от Господа Бога есть в каждом из нас…
Не двоись Человек, не погань тех истоков,
Что дала тебе жизнь, сам её и укрась.

Всех сомнений ключи сохраняют идеи,
Что маячили предкам в «полосатой судьбе»...
Знала Матушка - Русь взлёт и… горе падений
И сумеет  поэзией  жизнь  сделать себе…


Рецензии