Мой Бог идет спасением ко мне
И цепко держит жизнь меня,
И Девы лик - святой и строгий -
В лампадных отсветах огня.
Не сотвори себе кумира.
За поворотом - жизнь и смерть,
Любовь и трепетная лира,
И жажда в небеса смотреть.
И покаянье пред Богом,
И очищения слеза,
И капля счастья под предлогом,
Что без него прожить нельзя.
И ночи теплые ладони,
И пальцы тонкие дождя,
И боль, что в радости утонет,
Освобождение найдя.
И вновь, у случая во власти,
Хочу молитвенно молчать,
Поклоны бить, как от напасти,
Сорвав проклятия печать.
Душа прозрачно-невесома
В благоговейной тишине.
Мой Бог, с крещения знакомый,
Идет спасением ко мне.
Свидетельство о публикации №121081805798
Есть выражение интересное. "Тебе будут посланы нужные люди". И сегодня я рада сказать это о Вас.
Взгляните. Перекликается отчасти с Вашим.
http://stihi.ru/2022/12/29/3967
Стоюнина Светлана 06.11.2023 13:44 Заявить о нарушении