День прошёл

День прошёл – как сожжён.
Будь то спичка, будто свечка.
Нет, чтобы сгореть как целый дом,
Как город или весь мир. Осечка.
День прошёл – прополз безлико
С целью в памяти не оставаться,
Провалиться, минуть, рассосаться
В один присест, в один глоток и мигом.
Дню пройти – не календарь спалить.
Даже, кажется, что дыма меньше.
День прошёл, число – забыть
Как не было. Хотя бы внешне.

27 августа 2005.


Рецензии