Акро шЫдевр! Ирония

В/исят, не движутся на небе облака,
К/ак-будто кадром снимка их остановили.
А/, может быть, им там не вспомнится никак -
К/уда они вчера, лохматые, спешили.

О/статься, может быть, решили навсегда?
М/ир посмотрели и скитаться надоело,
Б/родить бездомными всю жизнь туда-сюда...
Ы/ - (на эту букву слов придумать не сумела.)

Н/е очень долго повисели надо мной
И/ вновь в замедленном движеньи потянулись.
Б/ежать, наверно, очень сложно над землёй...
Ы - (об эту букву снова мысли спотЫкнулись.)

Л/етать умела бы - за ними поплыла
Т/уда, где раньше я ни разу не бывала...
Ы снова буква мысль закончить не дала,
К/ак якорь, где-то глубоко на дне застряла!

Р/угаю букву... Как справляешься с ней, Коль?
А/ облака... совсем растаяли на небе...
Ю/доль моя... Ну, а при чём-же здесь "юдоль"?
Я/ не отвечу - мне совета Коля нЕ дал.

В/сё. Возвращаемся на небо к облакам...
С/овсем рассеялись, исчезли почему-то...
Ё/щё одна такая буква, господа,
Р/аботу эту я заканчивать не буду!

А/ так хотелось ИрудицЫей блеснуть...
В/начале (правда,Коль???) неплохо начиналось!
Н/е мой, наверно жанр и этот акропуть...
О/й, посмотри, Коль, чё там мне насочинялось?!

Т/еперь я точно с этим АКРОМ завяжу,
Е/сть у поэзии другие направленья!
Б/ыть может песенку какую напишу -
Я/ в этом деле больше навыков имею!

Л/атунь, лазурь, листва, липучка - всё на "эл"!
Ю/доль, юга, юнец... - всё, что на "ю" я знаю!
Б/росаю ручку и тетрадь! весь лоб впотЭЛ...
Л/ожусь в кровать и АКРЫ Колины читаю!
Ю/ - ???:))))))

 


Рецензии
/Ложусь в кровать и АКРЫ Колины чита-
Ю/ ю! - ))))))
Молодец, я ухохоталась над ЫЫЫ и Ё!)))

Ковалева Елена   05.08.2023 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена! Всегда рада Вам!
С самыми наилучшими пожеланиями,

Ивченко Светлана Владимировна   06.08.2023 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.