Всё радость и неудачи пополам!

В эту осень мне стукнуло десять,
Ему, так, было ранней весной,
Пускай, взрослые думают - дети,
И что,нам, жизнь бывает простой.

Всю неделю мечты, сквозь уроки,
Приставали, что жаль этих дней,
В воскресение...тихо...по слОгам:
При-ко-па-ем соседских червей.

На рыбалку пойдём, не скрываем,
Это в школу противно вставать.
Что,всегда,так,у взрослых бывает:
На работе всю жизнь отбывать?

Как обычно, "Клык-Толя" заходит,
Потихоньку спускаемся вниз,
Не скрипит дверь - её-то полгода,
Понарошку, украл "Чистый лист".

Песни птиц, но не всех, а что встали,
Сна остатки чудесно дробят,
И троятся, в насмешку, нам дали,
Напугать, будто, местом хотят.

Уже, так, далеко мы от дома
Отошли, начинает светать,
Получилось, что всё не знакомо,
Но и в мыслях нет, даже, рыдать.

Захотелось присесть на поляну,
Как же много цветов ещё спит,
Шевеление ветра в награду,
Пусть, нас трое, зато,не одни.

Ну, чего ж ты расселся здесь, Толя?
Надо дальше, скорей...хода нет.
Одного, рассекретили, горя
Не бывает, червей, тоже нет!


Cвидетельство о публикации 609168 © .ПЕГАС 18.08.21 17:56


Рецензии