Любовь на заре...

Надо было приодеть, накормить и спать уложить
Ту несчастную любовь, что случилась на заре,
Коли знал бы, что она станет пацана тревожить,
Без раздумий поселил я б её в своём дворе.

Я варил бы по утрам ароматный чёрный кофе,
В белоснежную постель на коленях подносил,
Сладострастного вина подавал бы только в штофе
И пощады у любви ни секунды б не просил.

А теперь, что говорить, обо мне она забыла
И осталась ночевать юностью в чужом дворе,
По-всему, видать, любовь с пылким временем остыла,
Тихим эхом голося, мне о молодой поре.


Рецензии