Эти чудные ночи сегодня...

Вячеслав А.


Эти чудные ночи сегодня,
Вновь порадует сердце моё
Исхудалое чрева Господня, —
Звездопада опустит копьё.

По тропинкам совиного неба
Глянет яви величество сна:
Всё двоится и детского хлеба
Возжелает природа одна.

Крылы пастбища ночь обеляет,
И не кажется — судится дня.
И единственна падь умиляет,
На озёрах разбудит меня.

18 августа 2021


Рецензии