Заглянешь в телик ненароком

                Не самозванцам-инородцам,
                не доморощенным врагам, –
                исконно нашим самородкам
                посвящены сии слова!   

Заглянешь в «телик» ненароком,
и просыпаешься в стране,
где слит дурак с плохой дорогой,
но маршал Жуков на коне!
Российский гений в высшем смысле.
Конструктор танковых атак,
освободитель, просветивший
военно-бестолковый мрак!

Нам не чета, но тоже жертва
тех хуже некуда эпох
сплошных единственных и первых,
что Пётр и Пушкин, царь и бог!
«Как дважды два» из диалога
простого, словно Голливуд,
мол, даже не мечтай, не пробуй
стать человеком, институт»!
          ______________

Такая телеперспектива:
среди уродов всех мастей
блистает самородком дивным
не жертва если всех светлей,
то облечённый властной силой
какой-нибудь палач-злодей!
Да уровняет их могила
в системе ценностей моей!

Прошли Суворов и Кутузов
России золотых времён,
побиты немцы и французы,
нет звонче маршальских Имён
наказанных, затем казнённых
за всё хорошее, зато
казённый дом Краснознамённый
музеем миру сохранён!

Вождь всех времён и всех народов
Молоха даже превзошёл,
но в книгу Гиннеса с рекордом
по людоедству не прошёл!
Генералиссимусов в списке
по миру помню четырёх,
и двух из них по Кукрыниксы,
однако, одному из трёх!

Где дураки – там и дороги,
чем чище дар, тем гуще грязь,
где разве только птицей-тройкой
блаженный Гоголь не увяз!
Российский гений – это нечто.
И если выжил и достиг
вершин немыслимых, конечно, 
нечеловечески велик!

Творец истории, любимый
былинный подлинный герой,
бессмертной наделённый силой,
на вечный вдохновляет бой!
И только лишь даёшься диву:
среди субъектов всех мастей
с таким количеством дебилов,
как продуктивен чудодей!


Рецензии