Выпускной...

Дождь июньский по коленочки
Злободневной дурью мается,
И душа моя у стеночки
Летними грехами кается.

Где ночами — в доску белыми
В бальных платьях да костюмчиках —
Разбредались пары смелые,
Размещаясь на бордюрчиках.

Тротуар залит портвейнами,
И банты с хвостов распущены,
Выпускные ленты швейные
На себе в фонтан отпущены.

Деловито с детской радостью
Молодёжь шагает в ниточку,
Я же, обливаясь гадостью,
Зависти открыл калиточку.

Мне ведь тоже очень хочется:
С выпускного да в доль стеночки,
Но на месте век не топчется
Дождём июньским по коленочки.


Рецензии