Призвать можно и нужно ли к совести...
Человека с предрассудками — в горести,
Увидит ли свет он в небе — окне,
Если тьмой окружён и вечно на дне?
Говорить ли с ним о добре, благородстве
Если он без души и мыслит уродством…
Как напоминать человеку — о чести -
Если тщеславен и в ожидании лести…
Как закату радоваться с ним, тишине -
Если болтун, и не молчит даже во сне,
Или молчит — надувшись, как бука,
С ним же тоска, неспокойно и скука…
Как говорить о любви, о семье, детях -
Если нарцисс и Солнце, ему только светит,
Как показать животных, цветов красоту -
Если охотник, и муху — бьет на лету…
А может не нужно, ни в чём убеждать,
Ничего не доказывать, с пеной у рта…
Не лучше ли слабости, свои побеждать
И улыбаться жизни, проснувшись с утра…
Свидетельство о публикации №121081805611