На кругах своя

А на моих воротах повисла брань,
хотя четвёртый час рассвета.
Чёрт! Напились в такую рань
не у меня, а где-то.
Но я - философ... Пить, так пить,
когда пошла струя.
За грань ни-ни. Куда валить
из круга бытия?
Вот в городах — другой вопрос.
Там свой резон и круг.
Там каждый - пуп, там каждый — босс
из слуг...
Соседский кот нырнул в кусты.
Он тоже голубых кровей?
В деревне улицы пусты,
лишь соловей...
Наверно — с бодуна,
что ветра нет, к Востоку - бронза.
Пойду к реке, пока она
не умывала Солнце.
Не возвратила на круги
вчерашний ливень...
Роса — алмазы в сапоги,
на пень под ивой.
Присяду тихо покурить
цигарку самосада.
Вчерашний день я буду длить
по памяти, где сада
уже давно не поливал.
Дожди спасают.
Наверно кто-то разжевал,
катает
губами сливы облаков,
щас плюнет.
Но прежде парочка штыков.
Июль же.
Две молнии, и тут же гром
за гранью.
Пора вставать, успею в дом.
Чтоб с бранью
решить дела, помою губкой
до блеска.
Но вторит соловью голубка
в кустах вереска...
Гроза уходит стороной
по кругу.
А, значит будет нынче зной.
Оструган
мой баркас на сгибах,
что любо-дорого смотреть.
А это значит — буду с рыбой
не подвела бы сеть.
Пора! Вот, вот, и солнце встанет.
Какие тут края!
Мне хорошо вот тут за гранью
и на кругах своя.


Рецензии