Мудрость мысли

Во времени нельзя остановиться
И переждать на запасном пути.
Оно живёт и в бесконечность мчится,
Туда, где трудно нам следы найти.
Тысячелетий гасли искры,
В руины превращались города.
Но сохранилась мудрость мысли,
Житейский опыт ценен был всегда.
Ошибок груз стремится возвращаться
К невеждам, живущим без идей.
Но память обязана остаться,
О тех, кто защищал собой, людей.
Теперь о главном. Что подарим детям,-
Дела и мысли о сплочении масс?
Нет. Лишь правду жизни без прикрас и сплетен,
Заветы предков, вечные для нас.


Рецензии