Упало яблоко

Упало яблоко в листву - стук,
Ещё одно летит ему вслед.
И сиротой стал без плодов сук,
А за окошком, как всегда, бред.

А за окошком ветер бьёт мир,
Что распоясался и стал груб.
Рябины ветру реверанс: "Сир!"
Один стоит, не шевелясь, дуб.

Прикрыты веки, ствол литой.  Бог!
Узлами ветви, а листва - юфть.
К цветам и травам как всегда строг.
К пичугам свистом и смешком: "Фьють!"

Дрожу в саду, в руках моих зонт,
А на плечах лежит цветной плед.
И в сапогах теплей, к чему понт?
Ищу в траве прошедших дней след...


Рецензии