Бесконечный туман Экспериментальная поэзия

Это стихотворение  можно назвать интеллектуальной
забавой.  Эксперимент может понравиться определённой
группе любителей поэтического творчества.
Каждое слово в предыдущей строке находит рифму
в строке последующей, плюс - возможные дополнительные
рифмы.
В стихотворении должен быть смысл и всё остальное,
что соответствует понятию - поэзия.
Вряд ли подобный эксперимент проводился кем - либо ранее...

****)***

Бесконечный туман

Бесконечный туман у тебя, у меня на дороге, -
Бес, конечно, - обман и судьба у огня, как в тревоге.

Посылая в мечту,  словно друга в  простое  понятье,         
Я  ушла в суету,  слово  -  крУгом -  пустое   занятье.               

В бесконечность иду я, в твои - не  в  чужие  объятья,
Влез   он в вечность - в аду,  без любви,  почему ж я без платья?

Я любовь не пущу  в роще жить, в тень безмерно   шагая,            
Будто  вновь я грущу,  проще   лжи -  лень,  наверно,  -  не знаю!      

Не хочу быть  с тобой, милый мой, - оригами  с  любовью?
Я  лечу над собой,  силы рой,  к берегам ,   к   изголовью.

Ты, кричал, но  не мне,    растревожив  огонь  поцелуем,       
Рты  молчали   в окне,    растр жив,  крест,  ладонь -  аллилуйя.

Разбежаться с тобой, оба знаем, что   вновь  не сумели,
Раз рожать - то   судьбой обозначим любовь в колыбели.



Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Ирина, очень интересно получилось, действительно, интеллектуально и со смыслом.
Достойно внимания и признательности!
с уважением.

Юль Июльская   19.08.2021 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за поддержку!
С теплом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   24.08.2021 19:34   Заявить о нарушении