Нёс, играя, ветер ночью

Нёс, играя, ветер ночью
      Рваные края.
Изнывая, рвала в клочья,
      Не щадя себя,
Что к чему сама не зная,
      Прошлое своё…
"В чьей молитве злой (Ох! Злая!)
      Бедствие моё?"

Улыбалась, ставя сети,
      Вышло – для себя.
Гонит, гонит, гонит ветер
      Рваные края.
Не хотела, да так вышло:
      Произвол судьбы.
Рада бы сказать чуть слышно...
      Но слова глупы...

Не прогнать и не признаться.
      Суета сует.
Так не хочется меняться:
      И ни да, ни нет…

1991
кДСН_1991нсгрв/н


Рецензии