Много ль нужно ума, чтобы жизнь расплескать

Много ль нужно ума, чтобы жизнь расплескать
По кроватям чужим, по диванам.
Королеву полжизни искать
И по старости стать нежеланным.

Ни кола, ни двора, как изгой.
У оврага чужая избёнка.
Сжалившись на постой
Позвала древних лет старушонка.

Я конечно дровец, без проблем нарублю,
И воды с родника натаскаю.
И полночи у чёрных икон простою
Божью мать, о себе поспрошаю.
Для чего я был выпущен в Божеский свет
Неужели для баб, по напутствуй.
Я любил, и ваял этих баб сколько лет,
Не последним был в мире искусства.

При седой бороде, и сейчас.
Залюбуюсь иною молодкой.
Если груди торчком, и смеющийся глаз,
И с зовуще игривой походкой.

Божья мать помоги, отведи
Отведи, бесовские мысли.
Дай спокойно в мир вечный уйти,
Беззаботный и бескорыстный.
17. 08. 2021


Рецензии