Не знаю, чем занять себя

Не знаю, чем занять себя
Дела рассудка просто надоели.
Бегут галопом целые недели,
А пустота затягивает тебя.

Хандра и сплин одно и то ж,
То в сон вгоняют или лень
И целый день хожу, как тень
По крайней мере на неё похож.

Но что придумаешь, голова пуста,
Нет мыслей в ней и чувства не новы
И зло, досада бьёт из головы
Вот, что значит смысла всего утрата.

Очнись, вздыхает совесть вся моя
Займись собой – цель твоя.


Рецензии